Он лев

Елена Флёр
13.12.2022

С гундосым носом, с вечною простудой,
и герпесом на верхнюю губу,
он левый, он не прав, как тот Иуда,
и он украл портки на берегу,
когда блажной Иванушка Бездомный,
ворвался в реку в мыле и в поту.
Он лев, не прав, и от него Содомом
разит, как перегаром за версту.
Он против правил, анархист негласный,
подземный переход не для него.
Он лезет через бруствер, где опасно.
С одной попытки забивает гол.
Когда вы рядом с ним, глядите в оба,
не ровен час подставит, и сбежит.
Он любит мясо с кровью, а не сдобу,
и у него в знакомцах — Вечный жид*.
Толстовка, брюки — так ему удобно,
борцовки и небритое мурло,
он бесподобный, но не преподобный,
там святость, как коровино седло.
Там левый галс, как родинка, как метка,
тавро, ярлык, родимое пятно.
Всегда дрейфует влево незаметно.
С ним чёрт, который слева, заодно.
Они друзья, стеною друг за друга,
у них беС слов ведётся разговор.
Какой бы ни была красы супруга,
а он пойдёт налево, хоть на спор,
хоть на слабо, а хоть из авантюры,
ему так надо. В этом суть и смысл.
И бабы, как липучки, липнут, дуры,
как будто для того и родились...
----------------------------------------

Агасфе́р, или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по земле до Второго пришествия Христа.