На Оскар золотой

Илана Цветочная
Надежда Кульчицкая 2 - http://stihi.ru/avtor/rezza124

Жизнь  у  цветов,  как  у  людей,
Пестра  и - вперебой.
Борись  и  силы  не  жалей! -
Решил  так  Зверобой.
Устроил  кастинг  средь  цветов:
Кто  лучший  сценарист?
Чистяк,  Чебрец,  Болиголов
Иль  умный  Остролист?

Знать,  кинофильм - не  чепуха
На  Оскар  Золотой!
Вербейник,  Мать-и-Мачеха...
Где  сыщется  герой?
Киносценарий  написал
Настырный  Борщевик,
Задумав  получить  Оскар
За  "Кандык" - боевик.

Продюсер  Бересклет  помог
Артистов  подобрать.
Под  ароматный  сена  стог
Бомонд  цветов  собрать.
МинКульт  сценарий  утвердил;
Там  важные  чины:
С  женой,  Министр  сам - Кизил,
Зам. Рео - без  жены.

Помощник  зама (аж,  вспотел!)
На  съёмки  "продавил"
В  герои  фильма - Прямострел,
Отказ  дав  группе  Сцилл.
Масштабы  гения  важны
Для  акции такой!
Сдуй,  Одуванчик,  седины;
Ты - лысый? - Знать,  герой!

Парик  оденет  Молочай,
Коль  будет  в  том  нужда.
В  заботах  тонет  Иван-Чай:
Присудят  Оскар? - Да!!!
С  разрезом  платье  до...нельзя
И  в  шпильках - до  небес
Не  чует  ног  Гусмания,
Хоть  в  платье,  а  хоть... без...

Дорожка  красная  модна -
Победа  для  Левкой!
Все  номинации сполна -
В  руках  Оскар  Златой!
Везут  с  охраной  ценный  приз
На  родину,  в  Москву;
Встречайте,  СМИ  "Платан"  сюрприз
Не  в  грёзах - наяву!

       11.12.2022

215 очков