Я вглядываюсь в детство

Людмила Фирсова-Сапронова
Хочу я снова в светлый день вглядеться,–
там облачко лошадкой пронеслось,
умчалось в юность глупенькое детство...
Как там мечталось, верилось, жилось!

Там с белыми кудряшками девчонка
бежит по лугу к деду босиком,
и день звенит, переливаясь, звонко
пчелою, колокольчиком, жуком...

Вокруг поля с гречихой и бобами,
подсолнухи и много голубей,
и васильки во ржи, овёс с усами,
и в поднебесье взмыл бумажный змей...

Дружить учились там, играли вместе
в лапту и в прятки, в цепи, жгли костры,
пекли в золе картошку... первой песней
промчалось детство... и пусты дворы...

Я вглядываюсь в лица, что на фото —
на чёрно – белых — памяти глоток;
родные живы... здесь сестре два года...
вот школа, сад — уютный уголок.

А это я под новогодней ёлкой —
из марли платье — тут снежинка я.
Застенчивая добрая девчонка
из детства смотрит, смотрит на меня...