Любовь, наш вечный спутник

Виктор Васильев 10
Спиралью, наши годы, катятся...
Ребёнок, юноша, мужчина...
Навечно, в памяти останутся:
Светлана, Галя, Таня, Зина...

Из века в век, всё повторяется...
Над нами, царствует природа!
Увы, не всё, всегда сбывается...
В любви, есть счастье, для народа.

Конечно, горечь, тоже прячется,
Любовь бывает, не взаимна...
И в сердце боль, и слёзы катятся...
И в чём, она, тогда повинна?

Мы все, по жизни, очень разные,
Любить-то, сердцу не прикажешь,
И не помогут, ночи ясные,
И все слова, что нежно скажешь.

Любовь взаимна, всё сбывается!
Ей, не страшны, все испытанья,
И песня сердца, продолжается...
Звучат, не раз, в любви признанья.

       13. 12. 2022