От времени не убежать...

Дмитрий Скорописов
От времени не убежать,
Время не обмануть,
Его не приходится ждать,
Его невозможно вернуть…

Оно, как вода в песок,
Сбегает от нас без следа,
Оно отмеряет наш срок
И самый бесстрастный судья…

И власти над ним не сыскать,
Любые мольбы пусты,
Оно продолжает бежать,
За собою сжигая мосты.

Пытаться его обгонять,
Тщетны попытки, всегда,
Что там, впереди не узнать,
К сожалению, никогда…