Предчувствие весны...

Александр Духнов
Под утро кот истошно заорал,
Вороны всполошились с перепугу.
Вот так весна приходит на Урал,
А кот...он просто призывал подругу...

Пусть громоздятся зимние снега
И по ночам ползут поземкой стужи.
Но власть зимы совсем уж недолга,
Придут на смену льдам смешные лужи...

В них воробьишки с гвалта трескотней
Начнут прилежно - шумно полоскаться.
И зимушка подбитою змеёй,
Шипя ветрами будет удаляться...

   Декабрь, 2022 г.