Воспоминания о днях ленинградской блокады

Борис Михлин
Замело окна утренним снегом,
По заносам дорог не пройти...
И я вспомнил: тогда - в сорок первом
Строй сугробов на скользком пути.
 
Как на речке по льду за водою
Шла старушка в лохмотьях с клюкой,
И салазки таща за собою,
Обливалась застывшей слезой.

Простынёю укрытое тело
Мальчик бережно в снег уложил,
Дотащить до усопших пределов
У него не хватило бы сил.

Город в белый погост превратился,
Вот, упала ещё одна тень...
Снежный вихрь, завывая, резвился...
Так угас этот призрачный день...

                ***