Письмо от мамы

Марина Крылатова
...Под Новый год пришло от мамы
Солдату тёплое письмо:
«Затыканы на зиму рамы,
От печки маленькой тепло.
На ёлке свечи и орешки
В блестящей светятся фольге.
Живу размеренно, неспешно,
В заботе, милый мой, как все.
По карточкам хватает хлеба —
Грех жаловаться, не с руки.
У вас, наверно, много снега —
Вяжу, сынок, тебе носки.
Бомбёжек мало — все живые.
Всё хорошо, сынок родной!
Живут же как-то и другие —
Мы тоже выдержим с тобой...»

На ледяном ветру в окопах
Так грели мамины слова!
И вдруг приказ:«В атаку, рота!»
Письмо запрятать бы сперва...

…Вернулся сын с войны — нет мамы...

Блокада кончилась давно —
До старости болели раны
От тёплых слов: «Сынок родной!..»