Десять минут и 38 секунд

Кобылянский Иосиф
Читая книгу...
 - хотела ты вчера сказать.
И была ты вроде шоколадка.

А сегодня под моим взглядом,
Иначе смотришься.
Хотя вчера ты иной была.

Я допускаю даже
Что ты была и образом для автора Еlif Shafak
в романе "10 minute si 38 de secunde in lumea asta stranie".