Мы с тобою так смогли бы?

Влад Сумарок
Ты – не кот, не кошка я, мне бы…, мне бы птицей… Е. Г.

Птицей хочется парить…
От восхода до восхода,
Отрицая боль и прыть
Самой дикой непогоды!..

Только небо, я и ты…
Только ветра лёгкий шепот…
И безудержность мечты…
(Навсегда ли?!) … И всего-то…

Птиц не могут испугать
Косогоры и овраги,
Развалившаяся гать,
Или радужные флаги!..

Птица, значит - два крыла…
И тебе – такую ж пару,
Чтобы рядышком была…
И мелодия… гитары…

Как тебя потом пленить?!
Вдруг, свобода – лучший выбор?!
Как искать и не винить?!
Мы с тобою так смогли бы?!

Птицей хочется парить…
Высота и ночь – детали,
Если б вместо двух орбит
Нам две пары крыльев дали

Навсегда… Не «навсегда ли»!!!


13.12.2022