На аллее срубили берёзы

Вадим Бакулин
На аллее срубили берёзы
По заказу крутого дельца.
Сеет небо ноябрьские слёзы
На живые ещё деревца.

Отломал я пять веток холодных,
И пришлось мне домой повернуть,
И поставить спасёнышей в воду,
Чтобы жизнь их продлилась чуть-чуть.

Заблестели серёжки, и почки
Заострились слегка, а потом
Как цветы, распустились листочки,
И весною наполнился дом.

Ветви с смертью сражались упрямо...
Всё же кончился срок их земной,
Но однако поправилась мама,
Восторгаясь листвой кружевной!