Донбасский венец

Вит Дорофеев
На перинах спокойной размеренной жизни дремали…
С каждым годом всё больше ценили златые блага.
И едва свою совесть и честь навсегда не проспали,
и едва не назвали мы братом и другом – врага.

На Донбассе открылось бесценное месторожденье.
Не земной, не валютный, упрятанный в твердь углерод,
здесь пробился родник-Иордан – русских душ возрожденье.
Здесь крещенье обрёл в новом мире Всерусский Народ.

Дорогою ценой… многих жизней, калеченых судеб,
кровью наших детей и потоками слёз матерей
пробудил нас Донбасс и его богородные люди,
и зажёг нам рассвет справедливых и праведных дней.

Мы пришли не спасать, мы пришли на Донбасс за спасеньем.
Оправдать свою жизнь, свою веру огнём и свинцом.
Нас уже не смутить прошлой жизни пустым сожаленьем.
Русь украсил Донбасс своей Правды терновым венцом.

21.11.2022

Художник https://t.me/mydrawingdiary