Сквер, сугробы, памятник поэту..

Мила Синявина
Сумерки, декабрьские метели
засыпаю ровно в полночь по Москве
Новый год, ну где ты, в самом деле?
Смех и радость где?

Радости! - в ее первоначальном
остром и насущном естестве
Сквер, сугробы, памятник поэту
Снег, летящий в темной синеве

Пушкин - гений слов и рифмы
Над кудрявой головой текут века
Сыплет снег и муза весело и нежно
Поправляет складочки плаща

Только муза, только лиры звуки
под декабрьские метели и снега
а у нас Европа поглупела
обнаглела, потеряла берега

А у нас хохлы остервенело
трупами в траншеях улеглись
Пушкин, Пушкин...., что тебе за дело?
Ты веселый, бронзовый стоишь!

Это правильно!
Ты гений! твердо знаешь
Русь Великая переживет врагов
и от края дальнего до края
Не допустит вражьих сапогов.                Царское село