Полнолунное

Яна Щербина
Хрустящий пышный снег
И полная луна,
Искрится ночь, и тень
Темней чем темнота.

Устал уже мороз
Всё время лютым быть,
Так клонит в сон его
И он стишает прыть.

Дождинками тепла
Перемежая лёд,
В рассвете декабря,
Расслабленно вздохнёт.

Немного отдохнёт,
Цветные видя сны,
Ведь скоро Новый Год,
А там и до весны

Рукой подать, и всё:
Прощай суровый нрав,
Как кошка добр тогда
Сезонный волкодав.

Распущенным клубком,
Размеренно дыша,
На перепутье сил,
Так мягко ночь свежа.

Пространства сильверин,
Мой полнолунный свет,
Напитываясь ним -
Я обращаюсь в след.