Галоши мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
           ГАЛОШИ        Мустафа Ганижев

Я, так много в своем веку ходил пешком,
И столько в жизни своей поносил калош,
Что невольно вселилась в душе одна мощь,
Нежность к ним особенная, что и слишком.

Так, о них писал он историю двух калош,
Кто создал империю за душ в Питере –
Фабрика Красный Треугольник в натуре,
Стена фабрики рухнула, теперь итожь.

Как не думать о них в безусловной пользе,
И как не тронуться скромностью их с виду,
Как не пожалеть их в горькой доли к труду?
Милые калоши, не тритесь на гвозде!

Люди вас ценили, одевая всюду,
Ходили милыми ножками при свете –
Теперь прячут вас под лестницу в темноте,
Хотя вы что надо в любую погоду.

                12. 12. 2022 г.      Али-Юрт…