По поводу плотного снега

Дмитрий Попарев
Единственный  союзник  обречённых  пешеходов
густой,  надёжный  снегопад.
Способный  занести  автомобильные  колоды,
амбиции  водителей  летящих  наугад.
Им  кажется,  катящимся  уверенно  до  цели
страхуясь  навигатором  впотьмах..,
не  то,  не  то...  на  самом  деле
лишь  вести  с  фронта,  его  размах
невиданный  лет  семьдесят  в  Европе
сбивают  снегопад  или  зубную  боль,
стук  сердца  в  акушерском  стетоскопе,
на  зависть  тем,  кто  глушит  алкоголь.
Есть  звёздный  глобус,  атлас  преступлений,
размытый  город  не  готов  к  зиме.
От  побережья  океана  стада  оленей
идут  на  материк.  По  крейсерской  корме
раскатанный  орёл,  над  ним  похабный  молот,
садистский  серп  и  ледостава  треск.
Дыханье  Арктики,  в  мертвецкой  холод
пакетов  чёрных  похоронный  блеск.
Нам  повезло,  петля  меридиана
на  шеи  не  накинула  Полярный  круг
и  чемпионка-снайпер  лунная  Диана
из  нас  не  набирает  верных  слуг.
Часы  стоят.  На  ржавом  циферблате  вечер,
но  стрелок  нет,  есть  время  темноты.
Несбыточной  Голландии  вздыхают  печи,
в  говяжьей  сытости  домашние  коты
слагают  оратории  всеобщего  позора.
Пойди  на  площадь,  вскрой  живот,
ножом  для  мяса.  Световой  руке  курсора
нет  разницы:  герой,  святой,  провидец,  идиот.
Про  нас  про  всех,  какие  к  чёрту  ёлки,
сусальным  Рождеством  игрушечный  наряд. 
С  нахальным  визгом  кофемолки
HIMARS-ы  резвые  летят.


декабрь  2022