Зимние откровения...

Сергей Макарев
Зимою,
Больше времени,
Для мыслей, для раздумий...
В молчании,
Бесед с самим собой...
Отложенных, на время
Откровений...
Наедине,
С вечерней тишиной...

Ведь хочется порой,
О многом рассказать...
Поведать тайны,
Что терзают душу...
Чтобы сберечь свой мир,
Никак не растерять...
Сказать себе,
Уверенно и смело.
- Я всё смогу по жизни.
Всё непременно сдюжу.

Конечно хочется
Особо сохранить!..
Любовь внутри,
Что нежностью,
Питает моё сердце...
Лелея чувства,
И желая,
- Любви огонь во мне,
Пусть дольше он горит!..
То Божий дар!
Ниспосланный, небесный!..

В своих молитвах,
Поблагодарить...
За радость дню,
За доброту, за теплоту,
За счастье видеть,
Новые рассветы.
За то что дышишь,
Обожаешь, любишь!...
Своей единственной,
Любимой,
- Красоту!..
А зло в пути,
Случайно встретив,
открыто ненавидишь..
Еще за то,
Что просто,
в данный миг,
- живёшь ты,
На этом чудном, белом свете.
Ещё перекрестившись...
Клятвенно признать,
Что дорого тебе...
За это ты,
- в ответе!.


А в общем,
Слава Богу!
- за всё, за всё, за всё...