***

Нео-Инь
Казалось мне, что хуже нет бытья,
Но время лечит. Или же калечит.
Хватает плеч и тяжестей на плечи,
Возможно, где-то поломалась я.
Бывало, ждёшь чего-то от людей,
Но не приходит, а потом - не надо.
Скользнешь по прошлому уже холодным взглядом
И смотришь дальше в новый мир теней.
Теперь не искры, нынче тянет спать.
Уже не манят прежние качели,
А старые - ржавели и грубели,
В починку их и голову б отдать.
Сама собой с собой наедине,
Для прочих - стены и бетонный панцирь.
Я часто проезжаю мимо станций.
И мало вспоминают обо мне.
Но это жизнь, она такая есть.
Понять, простить и отпустить на ветер.
Я помню: есть на этом свете
Твои глаза, блестящие как медь.