Вишня цветёт. Квазихокку

Аомори
Вишня в России,
Цветёт, благоухает
Чем не ханами*?

На фоне сини
Шмели и пчёлы летают...
Что будет с нами

И с Украиной?
Во^ны оскал звериный,
Страшна картина.

____________________

* - японская традиция любования цветами.
Кроме сакуры, принято любоваться цветением следующих растений:
1. Немофила.
2. Флоксы.
3. Глициния.
4. Ликорис лучистый.

Фото из сети.