Как простуда за советом к бабе я

Светлана Скопинс
Как простуда за советом к бабе я…
Поучала бабушка моя:
 
Знай, ячмень вдруг вскочит на глазу
Иль на верхнем веке, иль внизу,
Сразу ниточку на пальцах завяжи
И пока он не исчезнет, подержи.

К этому ещё тебе указ:
Раз ячмень прихватит правый глаз,
Пальцы левые пусть нитка обернёт,
Если левый , то наоборот.

Ты восьмеркой нитку пропусти,
Средний палец с безымянным окрути,
Меж концами сделай узелок,
Вроде просто, ну а глазу будет толк!

Так лечились все ячмени в старину.
Даже в глаз плевали мы слюну,
Да! Относят эти действа к чудесам,
Ты попробуй и увидишь чудо сам!