Полосатое

Елена Флёр
13.12.2022

Время, летит, как Сапсан или скорый,
мимо несутся поля и леса,
как электрон в ускорителе Бора,
так же не видно, одна полоса.
Белым по чёрному, будто бы мелом
пишутся факты среды очумелой,
только б успеть отскочить.
И аналитики, сукины дети,
врут не стесняясь про тех и про этих.
Всюду — глупцы и рвачи.

Ладно, давай по порядку, от печки,
или с нуля. Разгоняться легко.
Что там грядёт? Ах, Рождественский вечер!
Свечи и ёлка, церковный альков...
Ангелы, ратуша, пряничный домик,
елка, базар, всем барыгам раздолье,
сбыть бы лежалый товар...
Черти закатят веселье в сочельник.
Ад — это главный, планета — дочерний
офис, бюро, филиал.

Верю-не верю, а, впрочем, не важно,
всем Рождество — развлекуха и движ.
Тут специально пишу эпатажно,
чтобы народ не заснул. Ты не спишь?
Падуб, веночки, и Крампус и Санта,
жизнь не бела, а, вполне полосата, —
калейдоскоп, витражи.
Сможем ли мы отбелить эту зебру?
Звон бубенцов за Рудольфом по небу...
Сможем, покрепче держись.