За тридевять земель...

Ирина Ивлева-Краузе
За тридевять земель,
за тридевять морей
алёнушек, емель
уносит ямб/хорей.

И ты, малец, влезай
и, не боясь, лети.
Получишь свой "банзай",
чем грезил взаперти...

Пусть непроявлен путь:
округ - слепая мгла.
- Про дружбу не забудь
узнать: она - была?

- А у кого спросить...
зачем мне тот полёт:
у ж е пришли - косить,
и ад - своё берёт.

Лети себе, лети!
Ведь пропуска-то нет -
в единственный мотив:
любовь сквозь толщи лет.

13 декабря 2022