Повешу на сердце замок

Надежда Шамант
Повешу на сердце замок,
Чтоб целым его сохранить.
Пылится пусть где-то оно,
Только б не смели разбить.

Поверх пусть покроется льдом,
Навек хоть забыв о тепле.
Мне солнце печальным лучом
Следит за слезой на стекле.

Быть может, всё это лишь фарс -
Эмоций игра в пустоте,
Но как же реальна та боль,
Что Вы применили ко мне.

Теперь разъедает внутри,
На рёбра давя… Не вздохнуть…
Хотели ль Вы этого мне?
Подскажет уж бездна. И пусть!..

В неё я без страха взгляну.
Пусть смотрит в ответ на меня.
За правило гордо возьму
Над нею взмывать я одна.




(иллюстрация создана автором в dream.ai)