Поэту не дана любовь

Диана Алтухова
Поэту не дана любовь,
Поэт ведь создан для страданья,
Чтоб извлекать из строчек боль,
Чтобы вносить туда терзанья.

Поэт не создан для любви,
Он может жить в воспоминаньях,
А ты хоть душу изорви,
Он не проявит состраданья.
 
Он может жить в своих мирах
И слепо гнаться за призваньем,
Он может утопать в мечтах
И проводить весь день в молчанье.

Поэту нужен человек,
Хоть иногда, но все же нужен,
Чтобы в душе растаял снег,
Чтобы спастить от зимней стуже.

И может быть, когда-нибудь,
Любовь его, как смерть встревожит,
Он в чувствах сможет утонуть,
Перо навечно в шкаф отложит.