Зимнее время

Девочка Из Твоих Снов
____________________________________

Выйду во тьме, подставив лицо под снег,
Покажется, что стою вот так уже сто веков…
И время застыло, как - будто и времени нет,
И кровь - и не кровь, ихор позабытых богов.

А там наверху всё также мерцают костры,
Боги вокруг огней, с вином поднимают кубки,
Я слушаю их и знаю, они, как всегда щедры,
На волшебство всем человеческим Душам.

Зимнее время, — сказки живой земли,
Зевс их читает, буквы падают снегом,
На золотое руно, чтобы его стерегли,
Как, и невинность, сокровище для человека.

Дышит планета, смотрит в моё лицо,
Снег оживает, длинным плащом с капюшоном.
Время застыло, вот и пришло волшебство.
Боги ступают в декабрьский мир сотворенный.

Смотрят с улыбкой на человеческий род,,
Как золотое руно в душах людей оживает,
Солнечным светом, гирляндами за окном,
Важным — «л ю б л ю», которое с губ слетает.


Выйду во тьме, подставив лицо под снег,
В галактике Млечный путь — сияют все также звёзды.
Пока я молчу, молчат и земные часы,
На бархате тёмном рождается новое солнце.
_________________________________________




 
Ихор— нетленная прозрачная кровь богов