Даже не пытайся

Боровитин Алексей
О, чудо выходного дня
Где тишина есть тишина,
Где я есть я, где есть друзья,
Где есть свобода и семья.

Живи, дыши, люби, старей,
Готовь обед, расти детей,
Встречай гостей на Рождество,
Смотри на снег в свое окно.

Пеки свой хлеб, кури вино,
А сердцем разумей одно -
Простую мудрость средних лет:
Не тщись оставить в жизни след.

Покоя ты не обретешь
И сам себя не сбережешь.
Минутны слава и успех,
А популярность - просто смех...

Мираж, морок, фантомная картина,
А ты на взводе, скручен как пружина.
Сорваться к цели пулею готов...
Остановись, мой друг, прошу, без лишних слов
Сядь на диван, расслабь колени, спину,
Послушай Музыкальную машину...