Как хорошо и как спокойно

Люба Овчинникова
Как хорошо и как спокойно,
Смотреть на снег
И слушать ветра в белом поле
Звенящий смех.
Ловить скользящие снежинки
Крылом ресниц,
Прокладывать в лесу тропинки,
Кормить синиц.
И, победив в себе трусиху,
С горы лететь,
На санках весело и лихо,
Как вихрь, свистеть.
В сугробе мягком искупаться -
Пусть снег в лицо.
И словно лет всего двенадцать,
И пальтецо
Уже промокло всё до нитки -
Пора домой,
Но я в лучах твоей улыбки
Иду, как будто по ошибке,
К горе крутой.