хвала тебе, Энергетик!

Юлия Вечеркова
В дальней деревне ликуют дворами:
Дома тепло не от печи.
Их каждый год заметало снегами,
Но батареи теперь горячи.

Свет проникает прямо из окон,
По проводам переносится ток,
В этом краю бесконечно далеком
Гордо раскинулся энергоблок.

Рады условиям мамы и дети
Все улыбаются в сотни ватт,
Кричат: «Хвала тебе, энергетик!»
И за работу благодарят.