Мир сухофруктов

Алена Шипицына
Вижу вывеску "Мир сухофруктов".
Захожу в магазин, спрашиваю:
- У вас только сухие фрукты или,
может быть, есть ещё влажные?

Продавец удивлённо разводит руками:
- Вот. Смотрите, всё здесь.

Вижу яблоки трёх сортов,
китайские мандарины, бананы,
хурму, макадамию, кешью.
Ничего необычного.

- Почему такое название?

- Что вам не нравится?
Нужно было назвать
"Запретный плод", "Райское яблочко"
или "Заводной апельсин"?

Покупаю арахис и чернослив.
Креативим, смеёмся.

- С "сухофруктами надо что-то решать".
И ещё пару бананов, пожалуйста, взвесьте.

- Да, действительно, надо вывеску поменять.
А со словом "мир"...?

- Что вы! К миру нет никаких претензий.