Серое стиховорение

Дюжакова Юлия
Серые в небе тучи,
Серый пушистый кот...
И карандаш - не лучше,
Брошенный у ворот.

Серая в небе клякса.
Тоненький силуэт
Средь монотонных красок
Свой потерял портрет.

Не закрывай страницу
Прожитых серых дней.
Вере дай укрепиться
В дымке слепых огней !

Пусть растворятся ночи
В тёплом дыханьи зари...
Серые, милые очи
Слёзы роняют свои!

Знаю я, милая, знаю,
Необходим рассвет!
Мало простого желания,
Чтобы достичь побед!

Ты не грусти, не бойся!
И на закате дня
В серой привычной околице
Вдруг расцветёт весна!

Серый - изысканный, нежный.
Ты по-другому взгляни!
И по-весеннему бережно
Кистью рисуй эти дни!

03.06.2018

Юлия Дюжакова