Гатчинский парк

Светлана Богданова 5
Наклонились по-над самой над водой
Ивы с серебристо-белой головой.
Заглянули в тёмные пруды
Патриархи 300-летние дубы.
Плавают в затонах селезни и утки.
Крякают на чаек, словно шутят шутки.
Сверху наблюдают эту суету дворцы.
Будто насмехаются великие творцы.
Небо над дворцами синее-пресинее!
Пролетает облачко одно в зверинец Сильва.
Недосказанностью волн разводами
Через время и запруд кордоны
переливаются над водами,
В абсолютном круге, сложенном
из отражений под мостом,
Наших душ бессмертных и фигур ушедших
близких проявления потом.