Эх, деда...

Людмила Шершнева2
Ну, что ты, деда, в самом деле
Ушёл, оставив тут меня.
Ведь мы с тобою так хотели
В поход отправиться на днях.
Ведь это здорово - в палатке
Заночевать на берегу.
Поймать рыбёшек штук с десяток,
Да на костре сварить уху.
Как без тебя теперь я буду?
Научит кто траву косить?
Всё говорил, что мал покуда,
Успеешь, внук, куда спешить?
Наказ дедули: Будь мужчиной!
Не раскисай, зазря не плачь!
Быть слабым - нет на то причины.
А совесть - главный твой палач!
Эх, деда, мне уж не хватает
Твоих словечек поутру
-Кто тут у нас во сне летает?
Знать, подрастаешь, быть добру!
Невосполнимая утрата!
Все слёзы выплакал уже...
И это первая заплата
В моей мальчишеской душе.

Пройдут года, сам стану дедом.
Родятся внуки, дай то Бог!
Простого счастья путь заведом.
Жаль, жизни не прописан срок...