Пятна воспоминаний

Рик Пик
Этот год был смешанным и контрастным,
Нет конца и понимания, что дальше делать,
Грехи отпустили всем безучастным,
Остаётся только в себя и светлую силу верить.

Жизнь меняется, а клетки отмирают,
Часы не пойдут назад, наши решения тоже,
Люди свои роли сами выбирают,
От отражения в зеркале мурашки по коже.

Пробираясь по улицам в поисках ветра,
Отдавая себя для значимой цели,
Находимся на дистанции прозрачного метра,
На мели в океане пустынно засели.

В одиночку не справиться, зависим от друга,
Поддержка и вера - рецепт для лечения,
Но под вечер не избавиться мне от испуга,
Мне противно чувство гнилого презрения.

Во снах я бесстрашен и там меня любят,
А в реальности я воин, что живёт вопреки,
Быть может мои амбиции меня погубят,
Но сожаления о пустоте слишком велики.

В бесконечной спирали ищу я ответы,
Времена и пространство потеряны в сказке,
Незаметно возьму в самолёты билеты
И в этом пути избавлюсь от маски.

Лишившись всего, обретаем свободу,
И ценим места, где жалели о прошлом,
Когда мы попали в комичную моду,
Что корим себя за мечты о невозможном?

Конструкторы сделаны из костей,
В каждом доме стоит по кровавому черепу,
История человечества соткана из людей
И каждый из нас принадлежит берегу.

Пятна воспоминаний - вот и вся ценность,
Помнить о себе и о людях , их взглядах,
Только так можно доказать свою полноценность
И справиться с той болью, что получили в преградах.

Потолка нет, вместо него - звёзды,
Загадай желание и исполни без сомнений,
И пусть по твоей щеке текут слёзы,
Но знай, что ты - дар мой, самый сокровенный.