Лестница в небеса

Алла Апухтина
Знаешь, это ведь просто лестница в небеса
И на нижней ступеньке холодно и темно.
Где-то робко мерцает лампадки свет, образА,
Но заблудшей душе не виден он всё равно.

Просто небо спустилось тучами из свинца,
Плечи чёрным укрыло саваном… и на дно….
Каждый должен пройти  жизни путь до конца
И принять от судьбы безропотно, что дано.

Заслепились глаза  невинные  светом  грёз
Отрывалась душа лёгким облачком от земли.
Только чувства здесь были сброшены невсерьез
И надежды росток на счастье убить могли.

Из вселенской пыли, осколков ярких, следов комет
Над немыслимой бездной, пропастью, средь планет
Проявился размытым нежным пятнышком силуэт,
Так живая душа пробивается через мрак на свет.

На просторах незримых звездочка едва зажглась,
Как маяк,  дорогу хрупким пламенем помечать.
Под ногами ступенька к ступеньке ввысь понеслась,
Неосознанно сердце теплом и радостью наполнять.

13.12.2022 АллаН