В мире я и стихия моря

Лариса Кузьминская 7
В мире я — и стихия моря,
Лодка бьющаяся о дно.
Было слово моим одно,
А теперь столько слов и горя.

А теперь в жизни столько муки,
Столько пепла и столько лжи.
Кто ещё в этом море жив,
Простирает тот к небу руки.

Просит Господа он, моля:
От погибели нас спаси,
Дай нам веры и дай нам сил,
Пусть простит нас за всё земля.

И пусть даст нам хоть малый остров,
И на нём мы сумеем жить,
Пред очами одни миражи
И родной земли чёрный остов...

Будем местом своим дорожить
И растить будем рожь и просо,
Будем жить мы легко и просто,
Что нам делать, Господь, скажи?!

Будем верой и правдой служить
Высшим целям, хранить их строго.
Укажи нам, Господь, дорогу,
Как нам к свету путь проложить.

Что он может нам предложить?..
Кружат вороны над погостом,
И война в сердце болью острой.
Пёс бродячий замёрз, дрожит.

Нет оплота и нет форпоста.
Беспредел Сатана вершит.