Волк и пчелы - басня

Владимир Морозов 11
Волк, любитель жить разбоем,
Часто обирал соседей
И своим тоскливым воем
Напугать хотел медведей.

Злобно выл перед забором,
Там, где плотно дверь закрыта,
Тявкала с шакалом хором
И скакала волчья свита.

А болтливые сороки
Словно и не замечали
Все звериные пороки,
Но об их правах трещали.

А медведь их не боялся,
К трескотне привык и к вою,
Для здоровья занимался
То с лопатой, то с пилою.

У него ведь все в порядке:
Дом расписан в ярких красках,
Пчелы в ульях, лук на грядке,
Мирно дети спят в колясках.

Кто хотел, дружил с медведем.
Дружба – это так удобно:
Ездят к нам – мы тоже едем…
Волк скрипел клыками злобно.

Ах, как хочется пограбить,
Но медведя он боится.
Обобрать, сломать, ослабить, -
Но победа только снится.

Вдоль забора как по следу
Серый волк кружил годами,
А напакостить соседу
Вдруг решили свиньи сами.

Свиньи под забор копали
Тихой сапой, тайно вроде,
Как и волк пожрать мечтали
У медведя в огороде.

Любят свиньи на халяву
Для себя творить благое
И без права, и по нраву
Понадкусывать чужое.

Сзади волк свинью толкает,
Пусть разведает где улей,
Он боится, он не знает,
Встретят солью или пулей?

-Ну, а мишка? -  Добродушный,
И характер не звериный…
Наглецам прием радушный
Обеспечил рой пчелиный.
________________________
Будут шрамы и уколы,
Коли совесть, страх неведом…
Покусают тебя пчелы,
Если не дружить с соседом