Русь святая, ты в трёх ипостасях

Ольга-Влада Скобелкина
Мы ОТЕЧЕСТВОМ зовём Россию, 
Это земли предков, РОДИНА ОТЦОВ.
Здесь, в сраженьях порубили шею змию,
Не однажды, защищая свои земли, кров.
 
Наша РОДИНА – страна Россия,
Здесь на свет мы РОДИЛИ'СЬ и здесь наш край,
Свой язык, история, культура,   
Память предков, свой рубеж и личный рай.   

СВОЕЙ МАТЕРЬЮ зовём Россию,
Нас взрастила, щедро, потчуя водой.
КАК РОДНАЯ МАТЬ вскормила хлебом,
Наполняя силой, гнать врагов долой. 
 
РУСЬ СВЯТАЯ, ТЫ В ТРЁХ ИПОСТА'СЯХ*: 
НАША РОДИНА, ОТЧИЗНА, КРО'ВНА МАТЬ! 
Свя'та, кре'щена, хранима Богом! 
Тебе роль дана' от че'рни люд спасать. 




Ипостась* - это проявление кого-либо в определённом качестве или роли. В
            принципе, можно считать слово «ипостась» синонимом к слову «роль».
            Слово «ипостась» пришло к нам из христианских сказок, где бог
            предстаёт в трёх обличиях (ипостасях) — Бог-отец, Бог-сын и Бог-
            двоюродный сват.
            В современном русском языке слово «ипостась» применяется довольно
            редко.