Снежинок чёрное окно

Андрей Николаевич Степанов
Там, где прошли обэриуты,
Уже не вырастет ничто.
И слов расплавленных салюты
Не обожгут зимы пальто.

Смущённый мальчик круглолицый
Уже не сможет написать,
Что потревоженные птицы
Скрипят как ржавая кровать.

А птицы, пробежав по строчкам
Высоковольтных проводов,
Уже не потревожат точно
В туман ушедшую любовь.

Мохнатый вечер горсть снежинок
Не бросит в чёрное окно.
И я, листочки отодвинув,
Не выпью терпкое вино.

Не напишу про то, что ночью,
Ловлю потерянную суть.
Обэриуты между прочим
Умели жизнь перечеркнуть.