Последний

Сергей Васильев 16
Паяц, перепутавший маску с короной.
Поддавшись искусу игры с Сатаной,
перед богатством, дрожа обреченно,
распоряжаться поставлен страной.

Величие ложью маньяка возносит.
Он жизни людские бросает на кон.
Всевышний за всё и с каждого спросит,
кто собственной совести стёр Рубикон.

Пусть помнит, о власти всемирной мечтая,
тот, кто бессмертье отмерил себе.
Что самая страшная кара земная -
остаться последним живым на земле.
                13.12.2022