Багаж нетленный

Николай Орлов 3
 
Драгоценных накоплений,
Дач, квартир, земных одежд,
Каменных крутых строений,
Книжек мудрых - мёд для вежд,

Утварь тоже не возьмёте
В ту незримую страну,
Ни авто своё, ни сотик,
Только опытность одну,

Будут в следующем акте
Выделять между кулис
Мудрость, выдержка, характер
Глаз искрящих вокализ,

Тот, кто сильно затоскует
По семье, друзьям, родным,
Душу близкую почует
По критериям простым,

Нам не нужен будет гаджет
И хитрейший интернет,
Сердце зрячее подскажет,
В чей багаж вместился свет...
     13.12.2022.