За окном все тополя шуршали...

Ольга Шек2
За окном все тополя шуршали,
Догорала на столе свеча,
Даже тень ее мне предвещала,
Что коснешься моего плеча.

И хоть знаю, все давно потеряно,
Ничего мне не вернуть назад,
Все же иногда я так уверена,
Что увижу твой влюбленный взгляд.

Помню я, как пахли твои волосы,
Свежестью травы, дурманом хвой,
И пьянею я от звука голоса,
Так похожего на голос твой.

И такой родной, такой далекий
Чудится мне тихий разговор.
О! Такой пьянительной истомы
Я еще не знала до сих пор....

И звучит в ночи мой голос грустный,
Ломкий голос, потерявший счастье.
Неужели в этой жизни трудной
Ждут меня лишь беды и ненастья?