За минуту до вечности

Андрей Николаевич Степанов
За минуту до вечности, чтобы ты не обжёгся,
На небе выключают звёзды.
Наливают дождь сквозь оконную раму.
И все ушедшие ранее друзья выходят тебя встречать.
Ты улыбаешься печально и говоришь: «К вам я».
Друзья обнимают, целуют, регистрируют в местный чат.

Деление на праведников и грешников довольно условно.
Грешники делают то, что не хотели делать на земле.
Праведники излучают слово.
А ты, привыкаешь пить чай без сахара
И узнаёшь – каким сладким бывает чёрный хлеб.

Время тянется медленно.
А куда ему спешить? Время – оно бесконечно.
Ты становишься настойчивым, въедливым
И постоянно ходишь смотреть,
Что делают на земле те,
Которые ещё не знают, что существует вечность.

Ты смотришь за тем, как они ведут себя,
Слушаешь о чём говорят, о чём мечтают.
Проверяешь по календарю, сколько им осталось жить.
А потом идёшь и звёзды выключаешь,
Наливаешь дождь сквозь оконную раму
И придумываешь ник для очередной души.

Всё это, возможно несерьёзно,
Но как же безостановочно пополняется местный чат.
Знаешь, как это классно не выключать звёзды
И никого не встречать.