Забыли?

Галина Новоселова
Убирайтесь-ка, ворюги,
От моей России,
Хватит гнать к нам злые вьюги
И всё мерить силой.
Мы в краю нашем суровом
Всякого видали
И как с именем Христовым
Вашу нечисть гнали.
Вы забыли? Ой, не надо!
Загляните в книги,
Как бежало это стадо,
Изодрав вериги.*
Вы не трогайте святое -
Будете целее.
"ГлАвы" - сборище тупое,
Их бы всех в траншеи.
Сколько злобы да раздора
И, дразня Медведя,
Вы, открыв ларец Пандоры,
Бросили в соседа.
А теперь, держитесь, гады!
Пусть в боях тяжёлых
Мы вас всех накроем "Градом"
И вернём былое.
Нам останется надежда
В ящике известном,
Что наступит мир, как прежде -
Добрый повсеместно.

* Вериги - подошвы.