Забыв, что картину рисуют со мной...

Чугуевский Сергей
Меняется время, сезоны по кругу
И люди меняются чёрт подери,
А мне надоело, довольно, не буду,
Меняться снаружи, меняться внутри.
Неважно, что стало причиною в этом,
Успех, неудача, любовь, нелюбовь,
Меняясь я стану опять силуэтом,
На чьей то картине сгоревших мостов.
Не раз и не два, и не три, это было,
Ты даришь себя, свою радость, уют,
Душа устремляется ввысь белокрыло,
Не ждёт, что её в этот миг подобьют.
И станут пластать под земное лекало,
Кроить, вышивая на белых крылах,
Всё то, что наверное им не хватало,
Предательство, дрязги, безволие, страх.
И ты поддаёшься: Ну клетка, так клетка,
Хотя не хотелось бы душу бросать,
С небес на обычную, шаткую ветку,
С которой когда то пришлось начинать.
Но ладно, раз надо, давайте без выси,
Без радости сердца, ударимся в быт,
Вот так и живём на чужом компромиссе,
Меняя полёт на места у корыт.
А мне надоело, довольно, не буду,
Меняться снаружи, меняться душой,
Как будто посуду сменили к этюду,
Забыв, что картину рисуют со мной...