Русская деревня

Курасов Анатолий
Цвет соломенной кровли домов
Воскресит быт увядшей деревни.
Пусть прочитаны сотни томов,
Как устроить тебя современней,
Всё напрасно: ты есть или - нет,
Переделать тебя, ох не просто,
Потому источается свет
От твоих позабытых погостов.
Потому тебя помнить должны,
Никуда не уйти от деревни.
В ней рождались России умы,
Честь и мужество родины древней.