Из писем Адама Еве

Олег Брайль
      Наши мечты - мелочь и суета -
      Нас разъедают. Щелочь и кислота.

Наша с тобою битва в целом бессмысленна,
Что обидно.
Впрочем, человечество многочисленно
И не видно
Мёртвых поэтов невооружённым взглядом.
Да и не надо.
Пока мы плюёмся ядом, будто снарядом...
Будто мы стадо.
Будда бы улыбнулся, но я не буду.
Ведь я - не Будда.
Некуда убегать. Разбираю груду
Осколков чуда.
Пытаюсь собрать их в слово, но слово "Вечность"
Слишком банально.
Моя любимая маска по имени "Человечность"
Не гениальна.
Нашу с тобой беседу о счастье считаю бредом.
Играть с обедом -
Свойство разумных. Жестокость - простое кредо.
Шагаю следом.
Вернемся к простому, тогда нас легко поймут
Те, что скучны нам.
Те, что обычно думают жопой. Тут
Забавный рынок.
Здесь продают души за резаную бумагу.
Я не шучу.
Здесь большинству ничего, кроме нее не надо.
Им бы к врачу.
(Лучше к хирургу - бывшему палачу.
Впрочем, молчу. Молчу.)
То,что ресурс исчерпан всем было ясно
Семьдесят лет назад.
Что-то пытались, но , как всегда, напрасно.
Полураспад
Мира стал неизбежен с крахом одной ноги.
Радости было...
Теперь достают из своих закромов они
Пеньку и мыло.
Ты-то чего? Мы все вместе на том суку.
Тоже пилили.
И падаем. Было уж - мир в труху.
Но позабыли.
Мне их спасать? Увольте - напрасный труд.
Я не Сизиф.
Нынче, что сотворишь - сопрут,
Ножик вонзив.