Меланхолия

Валентина Васильевна Яковлева
Придёшь в мою обитель,
Что сердцем называется,
Открой мне душу, житель.
Оно в ней так нуждается.

Раскроешь душу нежно,
И сердце отзывается.
Пусть жизнь не будет прежней.
Ну кто ж потом сознается?

Приложишь руку к сердцу,
И голова закружится.
Откроешь к мыслям дверцу —
Мы навсегда подружимся.

Покажешь небо в море,
В котором отражается,
Забудется всё горе,
Что иногда случается.

Ответом будет ласка,
Любовь и понимание.
Свиданья, словно в сказке,
И чуткое признание.

Декабрь 2022 г.