От чего ушли, к тому и вернёмся

Владимир Моисеенков
Кем угодно теперь попирается русский язык,
Отвернулся эстонец, литовец, карел и латыш…
Отвернулись, глумясь, и грузин, и киргиз, и таджик…
Ты теперь одинок, добродушнейший русский мужик.
Сжав обиду в комок, всё молчишь, и молчишь, и молчишь.

Всё французская к нам налипала с немецкою речь,
Привнося в святость дичь. Так ли, этак, но гадят родник.
Ныне «англицкий пёс» напросился наш «терем» стеречь,
В светлый край натащили чадящих засаленных свеч,
Чтоб народ наш уже до конца от традиций отвык.

Вся Европа хотела забыть и забыла, видать,
В чаромутных* наречьях своих понастроив препон,
Что общением древняя их наградила «ПРАМАТЬ».
Не терпелось былинную явь до черна искажать!
И не тот ли единый язык разгромил Вавилон?

Собирались отцов наших дедов ученья в костры,
Навсегда из Писаний повыкинут русский народ.
В исторических книгах свидетельства – ой, как пестры.
Стало модным всю летопись нашу кроить на разрыв,
Где ушла самобытность, где русский язык стал не тот.

Перебесятся манипуляторы манией сил,
Наносное всё сгинет, как корки засохшая грязь
И придут времена, чтоб язык наш себя воскресил.
Золотой приближается век для Великой Руси
И повержены будут враги, Божьей правде дивясь.

* - «Чаромутие» - Платон Лукашевич.


13 декабря 2022 г.