У кремлёвской стены

Курасов Анатолий
У Кремлёвской стены не хоронят творцов -
Это место для воинов славы.
В каждом веке своё у героев лицо,
Наше время судить их не вправе.

И когда бьют куранты, разносится звон
Над Москвой заунывный, тревожный -
Это памятный звон по тебе, Пантеон,
Нашей нынешней жизни и прошлой.

Как с Востока тебя осаждали враги,
Жгли грабители с Запада, с Юга,
Но надолго в Москве усидеть не могли,
Не по Сеньке, знать, шапка ворюгам.

И стоит древний град, окружённый стеной,
Для врагов непонятная сила,
Памятуя о мощи российской, о той,
Что врагов под стеной схоронила.