Месяц золочённый...

Борис Гурьянов
Месяц золочённый среди звёзд плывёт.
В келье закопчённой дева смерти ждёт.

Свечка потихоньку на столе горит.
Тускло паутинка над огнём дрожит.

Милого нет боле, упекли в острог.
Там и запороли прочим на урок.

А её за косы в монастырь свели.
И остригли в полночь, на смерть обрекли.

Лишь за то, что смела сердцем полюбить.
Парня, что неровня с ней на свете жить.

От льняной рубахи рукава сорвёт.
Девушка удавку из полос сплетёт.

Догорела свечка, ночь к концу идёт.
Но никто рассвета в келье уж не ждёт.